O rooibos chai é uma experiência sensorial encantadora, que combina o sabor distinto e levemente adocicado do rooibos com a riqueza das especiarias tradicionais do chai. Ao preparar uma xícara dessa mistura, você é imediatamente envolvido por um aroma quente e acolhedor, que mistura notas de canela, cravo e pimenta rosa. O sabor é igualmente complexo, oferecendo uma harmonia entre o fundo terroso e adocicado do rooibos e o perfil picante e aromático das especiarias, criando uma mistura reconfortante, revigorante e exótica.
Uma das grandes vantagens do rooibos é que ele não contém cafeína, isso permite que você desfrute da mesma riqueza de sabor e do prazer do chai tradicional sem os efeitos estimulantes.
Ingredientes: rooibos, erva doce, cravo, canela e pimenta rosa.
Perfil: doce e amadeirado com licor com coloração de ouro velho.
Preparo: Quente, gelado ou latte
Rendimento: 30 preparos quentes ou 15 gelados
Sugestões de preparo:
Quente: Adicione 2g de Rooibos Chai em 200 ml de água a 100ºC, deixe infusionar por 5 minutos, coe e sirva.
Gelado: Acrescente 4g de Rooibos Chai em 100 ml de água a 100°C, deixe infusionar por 5 minutos e coe. Encha um copo de aproximadamente 300ml com gelo e acrescente o chá já pronto sobre o gelo.
Latte: Acrescente 6g de Rooibos Chai em 70 ml de água a 100°C, deixe infusionar por 5 minutos, coe e complete com 150 ml de leite quente. Utilize um mixer elétrico para espumar o leite antes de verter sobre o Rooibos Chai já pronto.
Experimente: Acrescente rodelas de laranja ou fatias de maçã no seu Rooibos Chai gelado!